Vilabeca consolida un nou «ecosistema» emprenedor

[:es]

La Biblioteca Universitària del Coneixement (BUC) acogió la III Jornada Vilaemprèn, en la que se instalaron un total de 35 estands entre los proyectos de los beneficiarios de Vilabeca Emprèn y Vilabeca Experiència, diversas entidades de asesoramiento, entre ellas Globalis y empresas innovadoras de toda la comarca que, además, ofrecieron talleres formativos y charlas sobre emprendedurismo.

El alcalde y responsable de la delegación de Innovación, José Benlloch, estuvo presente en la cita, que también sirvió para clausurar la cuarta edición del programa Vilabeca, a cuyos beneficiarios, 24 en total, tuvo la oportunidad de escuchar en la presentación de sus propuestas y a quienes entregó los correspondientes diplomas.

Benlloch se mostró orgulloso de los avances conseguidos desde la puesta en marcha tanto del programa Vilabeca como de la celebración de la Jornada Vilaemprèn, ya que «se demuestra que entre todos hemos conseguido crear un ecosistema basado en la innovación y el emprendedurismo que está siendo un éxito y que es un referente y un ejemplo a seguir en la provincia, ya que ningún otro municipio cuenta con una infraestructura así. Destacó que «vamos por el buen camino, hay que seguir con el trabajo bien hecho y con el cambio de cultura hacia una sociedad de la innovación, el emprendimiento, la generación de oportunidades y empleo». Un cambio de paradigma que también fue posible, según Benlloch, gracias a la concesión del título de Ciudad de la Ciencia y la Innovación.

Para el primer edil, la puesta en marcha del programa Vilabeca «ha servido para demostrar que los retos y problemas se pueden convertir en proyectos y negocios y aquí tenemos multitud de ejemplos de jóvenes que se han formado como becarios y que hoy vuelven como empresa».

En este sentido, apuntó que «lo mejor de esta jornada es que coinciden jóvenes empresas de toda la comarca, eso es el futuro, porque competir en un mundo globalizado es cada vez más difícil y lo que interesa es crear sinergias, interactuar y salir adelante juntos y estoy convencido de que muchas firmas saldrán de aquí con nuevos contactos y nuevas posibilidades de salir adelante»

DSC_0354_1

[:ca]

La Biblioteca Universitària del Coneixement (BUC) va acollir la III Jornada Vilaemprèn, en la que es van instal·lar un total de 35 estands entre els projectes dels beneficiaris de Vilabeca Emprén i Vilabeca Experiència, diverses entitats d’assessorament, entre elles Globalis i empreses innovadores de tota la comarca que, a més, van oferir tallers formatius i xarrades sobre emprenedorisme.

L’alcalde i responsable de la delegació d’Innovació, José Benlloch, va estar present en la cita, que també va servir per a clausurar la quarta edició del programa Vilabeca, als beneficiaris, de la qual 24 en total, va tindre l’oportunitat d’escoltar en la presentació de les seues propostes i als que va entregar els corresponents diplomes.

Benlloch es va mostrar orgullós dels avanços aconseguits des de la posada en marxa tant del programa Vilabeca com de la celebració de la Jornada Vilaemprèn, ja que «es demostra que entre tots hem aconseguit crear un ecosistema basat en la innovació i l’emprenedorisme que està sent un èxit i que és un referent i un exemple que s’ha de seguir en la província, ja que cap altre municipi compta amb una infraestructura així. Va destacar que «anem pel bon camí, cal seguir amb el treball ben fet i amb el canvi de cultura cap a una societat de la innovació, l’emprendimiento, la generació d’oportunitats i ocupació». Un canvi de paradigma que també va ser possible, segons Benlloch, gràcies a la concessió del títol de Ciutat de la Ciència i la Innovació.

Per al primer edil, la posada en marxa del programa Vilabeca «ha servit per a demostrar que els reptes i problemes es poden convertir en projectes i negocis i ací tenim multitud d’exemples de jóvens que s’han format com a becaris i que hui tornen com a empresa».

En este sentit, va apuntar que «el millor d’esta jornada és que coincidixen jóvens empreses de tota la comarca, això és el futur, perquè competir en un món globalitzat és cada vegada més difícil i el que interessa és crear sinergies, interactuar i eixir avant junts i estic convençut que moltes firmes eixiran d’ací amb nous contactes i noves possibilitats d’eixir avant»

DSC_0354_1

[:]

Notícies i Actualitat

Altres notícies

× ¡Manda un Whatsapp! Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday