La BUC acull el I Bootcamp Launchpad de l’Espaitec de l’UJI per a afavorir el desenvolupament de projectes innovadors

[:es]

El alcalde de Vila-real, José Benlloch, ha visitado esta mañana la segunda sesión del I Bootcamp Launchpad Start UJI 2016, una jornada impulsada por el Parque Científico y Empresarial Espaitec en colaboración con la Oficina de Cooperación en Investigación y Desarrollo Tecnológico (OCIT) y Cátedra Increa. Esta jornada se ha celebrado durante dos días en la sede de la Plana de la UJI en Vila-real, ubicada en la Biblioteca Universitària del Coneixement. Y en esta ocasión, la organización contó con el apoyo de Fundación Globalis de Vila-real.

De las 17 iniciativas empresariales recibidas, sólo 6 fueron seleccionadas para participar en el programa.De ellas, una pertenece al sector de la salud, otra al control de accesos para el hogar, otra a servicios de mediación empresarial y las tres restantes están relacionadas con la aplicación de nuevas tecnologías en el ámbito educativo, social y sector hostelero.Con respecto al perfil de los asistentes, destaca la heterogeneidad de los promotores de las iniciativas.Esta primera edición del año ha contado con la participación de investigadores del Departamento de Psicología Básica, Clínica y Psicobiología de la UJI; profesores titulares de Filología Inglesa; doctorandos; alumnos de distintas facultades y antiguos alumnos de la UJI que, tras alcanzar cierto recorrido profesional, se han decidido a crear su propia empresa innovadora.

El Bootcamp arrancó el viernes por la mañana analizando la esencia de cada proyecto y el perfil de sus promotores. A continuación se trabajó la idea de negocio y la segmentación del mercado. Por la tarde fue el turno de la propuesta de valor y finalizó la sesión con un módulo donde dar a conocer las herramientas que la UJI pone a disposición de la comunidad universitaria para dar soporte a iniciativas empresariales innovadoras.

La sesión del sábado empezó con un módulo sobre financias y principales impulsores de valor, continuó con la ventaja competitiva y finalizó con un módulo centrado en potenciales clientes. Para finalizar, los asistentes trabajaron en una nueva presentación de su proyecto.

La actividad ha permitido a investigadores y alumnos de la universidad compartir y trabajar en proyectos empresariales innovadores y de base tecnológica, con el objetivo de ayudarles y acompañarles en el desarrollo de sus ideas.

0_22412_1_bis

El alcalde ha destacado el interés de los seis proyectos expuestos y las posibilidades de negocio que suponen y ha hecho hincapié en la importancia de actividades como la realizada por Espaitec para ayudar a los jóvenes castellonenses a poner en práctica sus ideas, analizar las posibilidades de cada una de ellas y asesorarles sobre los pasos a seguir para ponerlas en marcha. “Estamos muy orgullosos de poder desarrollar en Vila-real iniciativas de este calado, que apuestan por los jóvenes, por el talento y por la innovación;y esta línea vamos a seguir trabajando, estrechando nuestra colaboración con un recurso innovador tan potente como es el parque tecnológico Espaitec de la UJI”, concluye.

Fundación Globalis

La Fundación Globalis es una entidad privada, sin ánimo de lucro que tiene como objetivo promover la modernización del tejido empresarial en Vila-real y presta apoyo a todas aquellas iniciativas que suponen una innovación o diversificación empresarial o social. Dinamizando el tejido empresarial, la ciudad y su área de influencia desde una perspectiva global con un nuevo modelo de innovación 360º, la fundación promueve y apoya la emprendeduria, proyectos innovadores, trabaja para mejorar la ocupación de los jóvenes además de apoyar proyectos vinculados al sector de la salud, la nutrición y el deporte.

[:ca]

L’alcalde de Vila-real, José Benlloch, ha visitat aquest matí la segona sessió del I Bootcamp Launchpad Start UJI 2016, una jornada impulsada pel Parc Científic i Empresarial Espaitec en col·laboració amb l’Oficina de Cooperació en Investigació i Desenvolupament Tecnològic (OCIT) i Càtedra Increa. Aquesta jornada s’ha celebrat durant dos dies a la seu de la Plana de l’UJI a Vila-real, situada a la Biblioteca Universitària del Coneixement. I en aquesta ocasió, l’organització va comptar amb el suport de Fundació Globalis de Vila-real.

De les 17 iniciatives empresarials rebudes, només 6 van ser seleccionades per participar en el programa.De elles, una pertany al sector de la salut, una altra al control d’accessos per a la llar, una altra a serveis de mediació empresarial i les tres restants estan relacionades amb l’aplicació de noves tecnologies en l’àmbit educatiu, social i sector hostelero.Con que fa al perfil dels assistents, destaca l’heterogeneïtat dels promotors de les iniciativas.E aquesta primera edició de l’any s’ha comptat amb la participació d’investigadors del Departament de Psicologia Bàsica , Clínica i Psicobiologia de l’UJI; professors titulars de Filologia Anglesa; doctorands; alumnes de diferents facultats i antics alumnes de l’UJI que, després d’arribar cert recorregut professional, s’han decidit a crear la seva pròpia empresa innovadora.

El Bootcamp va arrencar el divendres al matí analitzant l’essència de cada projecte i el perfil dels seus promotors. A continuació es va treballar la idea de negoci i la segmentació del mercat. A la tarda va ser el torn de la proposta de valor i va finalitzar la sessió amb un mòdul on donar a conèixer les eines que l’UJI posa a disposició de la comunitat universitària per donar suport a iniciatives empresarials innovadores.

La sessió de dissabte va començar amb un mòdul sobre finances i principals impulsors de valor, va continuar amb l’avantatge competitiu i va finalitzar amb un mòdul centrat en potencials clients. Per finalitzar, els assistents van treballar en una nova presentació del seu projecte.

L’activitat ha permès a investigadors i alumnes de la universitat compartir i treballar en projectes empresarials innovadors i de base tecnològica, amb l’objectiu d’ajudar i acompanyar-los en el desenvolupament de les seves idees.

0_22412_1_bis

L’alcalde ha destacat l’interés dels sis projectes exposats i les possibilitats de negoci que suposen i ha posat l’accent en la importància d’activitats com la realitzada per Espaitec per a ajudar els joves castellonencs a posar en pràctica les seues idees, analitzar les possibilitats de cadascuna d’aquestes i assessorar-los sobre els passos que cal seguir per a engegar-les. “Estem molt orgullosos de poder desenvolupar a Vila-real iniciatives d’aquest calat, que aposten pels joves, pel talent i per la innovació;i en aquesta línia seguirem treballant, estrenyent la nostra col·laboració amb un recurs innovador tan potent com és el parc tecnològic Espaitec de l’UJI“, conclou.

[:]

Notícies i Actualitat

Altres notícies

× ¡Manda un Whatsapp! Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday