EXPERTS, PIMES I EMPRENEDORS VAN PARTICIPAR EN UN TALLER PER IDENTIFICAR OPORTUNITATS EMPRESARIALS

[:es]Ayudas al emprendimiento, economía social y Smart City.

El pasado 13 de marzo tuvo lugar la jornada de Oportunidades empresariales: cooperativismo empresarial, que coordinada por la Fundación Globalis, reunió a más de 50 pymes y profesionales bajo el marco del taller de trabajo “Cooperativos Empresarial”.

Esta jornada tuvo lugar en el centro de negocios Efecte Vila-real de la Fundación Caixa Rural Vila-real y contó con la presencia de varias autoridades locales, como la del alcalde de Vila-real, José Benlloch, dado que la celebración del taller coincidió con la inauguración de las instalaciones del mismo.

La jornada contó con la participación de empresas, pymes, profesionales independientes y personas con inquietudes empresariales e intereses por conocer nuevas oportunidades. Todos ellos, generaron redes e intercambiaron experiencias y visiones y participaron activamente durante toda la sesión.

La primera de las ponencias, “Ayudas al Emprendimiento en Economía Social”, corrió a cargo del Director General de Economía, Emprendimiento y cooperativismo y director adjunto del IVACE Financiación, Raúl Martín Calvo. Martín destacó que, en el ejercicio 2015, entre los incentivos y ayudas, 1,2 millones de euros irán dirigidos al fomento del empleo, ayudas para la transformación en socios de trabajadores temporales y ayudas para personas desempleadas. Durante la charla, el Director General de Economía, Emprendimiento y cooperativismo, también hizo alusiones a las ayudas a las empresas y apuntó que en el ejercicio 2015 se van a destinar 24 millones de euros a las diferentes líneas que abarcan todo el ciclo de vida y tamaño de las empresas de la Comunidad, en forma de, microcréditos, préstamos o préstamos participativos.

El presidente de la Fundación Globalis, Juan Vicente Bono, fue el encargado de dar paso a la segunda ponencia, “Smart City Office”, a cargo deToni Mas, Director de Mas Ingenieros. El presidente de la Fundación Globalis, durante su intervención, hizo hincapié en el compromiso de las empresas con el entorno, el uso eficiente de las tecnologías y, la cooperación y participación de los ciudadanos. Por su parte, Mas, definió el proyecto de “Ciudad Inteligente” aplicado a una localidad pequeña como sería el caso de Vila-real. El cual pasaría por la convivencia entre una inversión social, en comunicaciones, e infraestructuras, compatible con el desarrollo económico sostenible, apoyándose en el uso y la modernización de nuevas tecnologías, que daría como resultado, una mejor calidad de vida y una gestión eficiente de los recursos naturales, todo ello, a través de la acción participativa y el compromiso de todos los ciudadanos e instituciones.

La jornada finalizó con una charla sobre Networking y la búsqueda de oportunidades empresariales, de la mano de Agustín Castejón, deAcciónate. Durante la misma, Castejón explicó sus inicios en el mundo empresarial y cómo le surgió la idea de la creación de Acciónate. Tal idea le vino del convencimiento de que “el Networking es una buena fórmula de localización de oportunidades y de apoyo a iniciativas” afirmó. Una vez finalizada su intervención los asistentes realizaron una actividad de Networking para comprobar insitu los beneficios del mismo.

El encuentro empresarial ofreció una nueva perspectiva a empresarios y autónomos, con el objetivo de crear un espacio para el desarrollo de nuevas oportunidades empresarial y generar sinergias entre los asistentes. Al término de las charlas los participantes y ponentes disfrutaron de una comida Network en una de las salas del Centre Efecte Vila-real habilitada para el evento.

Fundación Globalis

La Fundación Globalis es una entidad privada, sin ánimo de lucro que tiene como objetivo promover la modernización del tejido empresarial en Vila-real y presta apoyo a todas aquellas iniciativas que suponen una innovación o diversificación empresarial o social. Dinamizando el tejido empresarial, la ciudad y su área de influencia desde una perspectiva global con un nuevo modelo de innovación 360º, la fundación promueve y apoya la emprendeduria, proyectos innovadores, trabaja para mejorar la ocupación de los jóvenes además de apoyar proyectos vinculados al sector de la salud, la nutrición y el deporte.[:ca]Ajudes a l’emprenedoria, economia social i Smart City.

El passat 13 de març va tenir lloc la jornada d’Oportunitats empresarials: cooperativisme empresarial, que coordinada per la Fundació Globalis, va reunir més de 50 pimes i professionals sota el marc del taller de treball “Cooperatius Empresarial”.

Aquesta jornada va tenir lloc al centre de negocis Efecte Vila-real de la Fundació Caixa Rural Vila-real i va comptar amb la presència de diverses autoritats locals, com la de l’alcalde de Vila-real, José Benlloch, atès que la celebració del taller va coincidir amb la inauguració de les instal·lacions del mateix.

La jornada va comptar amb la participació d’empreses, pimes, professionals independents i persones amb inquietuds empresarials i interessos per conèixer noves oportunitats. Tots ells, van generar xarxes i van intercanviar experiències i visions i van participar activament durant tota la sessió.

La primera de les ponències, “Ajudes a l’Emprenedoria en Economia Social”, va anar a càrrec del director general d’Economia, Emprenedoria i cooperativisme i director adjunt del IVACE Finançament, Raúl Martín Calvo. Martín va destacar que, en l’exercici 2015, entre els incentius i ajudes, 1,2 milions d’euros aniran dirigits al foment de l’ocupació, ajudes per a la transformació en socis de treballadors temporals i ajuts per a persones aturades. Durant la xerrada, el director general d’Economia, Emprenedoria i cooperativisme, també va fer al·lusions a les ajudes a les empreses i ha apuntat que en l’exercici 2015 es destinaran 24 milions d’euros a les diferents línies que abasten tot el cicle de vida i mida de les empreses de la Comunitat, en forma de, microcrèdits, préstecs o préstecs participatius.

El president de la Fundació Globalis, Juan Vicente Bono, va ser l’encarregat de donar pas a la segona ponència, “Smart City Office”, a càrrec de Toni Mas, director de Mas Enginyers. El president de la Fundació Globalis, durant la seva intervenció, va posar èmfasi en el compromís de les empreses amb l’entorn, l’ús eficient de les tecnologies i, la cooperació i participació dels ciutadans. Per la seva banda, Mas, va definir el projecte de “Ciutat Intel·ligent” aplicat a una localitat petita com seria el cas de Vila-real. El qual passaria per la convivència entre una inversió social, en comunicacions, i infraestructures, compatible amb el desenvolupament econòmic sostenible, recolzant-se en l’ús i la modernització de noves tecnologies, que donaria com a resultat, una millor qualitat de vida i una gestió eficient de els recursos naturals, tot això, a través de l’acció participativa i el compromís de tots els ciutadans i institucions.

La jornada va finalitzar amb una xerrada sobre Networking i la recerca d’oportunitats empresarials, de la mà d’Agustín Castejón, deAcciónate. Durant la mateixa, Castejón va explicar els seus inicis en el món empresarial i com li va sorgir la idea de la creació d’Acciona’t. Tal idea li va venir del convenciment que “el Networking és una bona fórmula de localització d’oportunitats i de suport a iniciatives” va afirmar. Un cop finalitzada la seva intervenció els assistents van realitzar una activitat de Networking per comprovar insitu els beneficis del mateix.

La trobada empresarial va oferir una nova perspectiva a empresaris i autònoms, amb l’objectiu de crear un espai per al desenvolupament de noves oportunitats empresarial i generar sinergies entre els assistents. Al final de les xerrades dels participants i ponents van gaudir d’un dinar Network en una de les sales del Centre Efecte Vila-real habilitada per a l’esdeveniment.

Fundació Globalis

La Fundació Globalis és una entitat privada, sense ànim de lucre que té com a objectiu promoure la modernització del teixit empresarial a Vila-real i dóna suport a totes aquelles iniciatives que suposen una innovació o diversificació empresarial o social. Dinamitzant el teixit empresarial, la ciutat i la seva àrea d’influència des d’una perspectiva global amb un nou model d’innovació 360º, la fundació promou i dóna suport a la emprenedoria, projectes innovadors, treballa per millorar l’ocupació dels joves a més de donar suport a projectes vinculats al sector de la salut, la nutrició i l’esport.[:]

Notícies i Actualitat

Altres notícies

× ¡Manda un Whatsapp! Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday