El Networking, la nova manera d’aprendre i ampliar contactes de les empreses

[:es]Agustín Castejón, de Acciónate, explicó la importáncia de esta actividad para los negocios.

El pasado viernes 13 de marzo tuvo lugar en el Centro de Negocios  Efecte Vila-real la jornada “Cooperativismo empresarial”, organizada por la Fundación Globalis junto con la Fundació Caixa Rural Vila-real. Este encuentro tuvo como objetivo fomentar la innovación y el cooperativismo empresarial y generar sinergias entre los asistentes. En último punto, es especialmente relevante el hecho de cómo ha cambiado la forma tradicional de hacer negocios y es que, en el siglo actual, una de las maneras de engrosar la lista de contactos y conocer a clientes potenciales de las empresas pasa por el Networking. Para conocer más a fondo esta nueva forma de generar sinergías, en la jornada de “Cooperativismo empresarial” se programó la actividad de Networking y dinamización de la búsqueda de oportunidades empresariales a cargo de Agustín Castejón de Acciónate.

Castejón, quien define el Networking como “la conexión entre personas con la intención de compartir experiencias y conocimientos”, considera que la utilidad del mismo radica en la intención que tenga cada persona: desde surgir contactos pasando por realizar negocios hasta el aprendizaje. Además, en opinión de este experto los objetivos que se pueden conseguir con el Networking están diferenciados en dos líneas como son la de conocer nuevas personas y ampliar conocimientos. La otra línea es la de crear un grupo de apoyo mutuo, “en el cual se necesita un número limitado de integrantes y mucha más dedicación”, puntualiza el miembro de Accionate.

Este experto además indica que la fórmula para medir el rendimiento en una actividad de Networking es un “5%, sin criterio”. Así mismo, y como buen conocedor de la materia, aconseja a quienes se estén planteando asistir a una de estas sesiones que “ no deben pensar en resultados inmediatos ni en únicamente aprovechar lo de los demás sin dar nada de tu parte”. En la otra cara de la moneda, se encuetra la parte positiva de asistir a un Networking que es la “seguridad” de que vas a contactar con otras personas con tus mismas inquietudes.

Más información sobre la pasada jornada del día 13 de marzo[:ca]Agustín Castejón, de Accionáte, explica la importància d’aquesta activitat per als negocis.
El passat divendres 13 de març va tenir lloc al Centre de Negocis Efecte Vila-real la jornada “Cooperativisme empresarial”, organitzada per la Fundació Globalis juntament amb la Fundació Caixa Rural Vila-real. Aquesta trobada va tenir com a objectiu fomentar la innovació i el cooperativisme empresarial i generar sinergies entre els assistents. En darrer punt, és especialment rellevant el fet de com ha canviat la forma tradicional de fer negocis i és que, al segle actual, una de les maneres d’engrossir la llista de contactes i conèixer a clients potencials de les empreses passa pel Networking . Per conèixer més a fons aquesta nova forma de generar sinergies, en la jornada de “Cooperativisme empresarial” es va programar l’activitat de Networking i dinamització de la recerca d’oportunitats empresarials a càrrec d’Agustín Castejón de Acciónate.
Castejón, qui defineix el Networking com “la connexió entre persones amb la intenció de compartir experiències i coneixements”, considera que la utilitat del mateix radica en la intenció que tingui cada persona: des sorgir contactes passant per fer negocis fins a l’aprenentatge. A més, en opinió d’aquest expert dels objectius que es poden aconseguir amb el Networking estan diferenciats en dues línies com són la de conèixer noves persones i ampliar coneixements. L’altra línia és la de crear un grup de suport mutu, “en el qual es necessita un nombre limitat d’integrants i molta més dedicació”, puntualitza el membre de Accionáte.
Aquest expert a més indica que la fórmula per mesurar el rendiment en una activitat de Networking és un “5%, sense criteri”. Així mateix, i com a bon coneixedor de la matèria, aconsella als que s’estiguin plantejant assistir a una d’aquestes sessions que “no han de pensar en resultats immediats ni en únicament aprofitar el dels altres sense donar res de la teva part”. A l’altra cara de la moneda, s’encuetra la part positiva d’assistir a un Networking que és la “seguretat” que vas a contactar amb altres persones amb les teves mateixes inquietuds.
Més infomarció sobe la passada jornada del día 13 de març.[:]

Notícies i Actualitat

Altres notícies

× ¡Manda un Whatsapp! Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday