Les entitats que han participat en el V Fòrum Nacional d’Innovació de Globalis conclouen que la Responsabilitat Social ha de ser l’ànima de l’empresa

[:es]El diputado provincial de Promoción Económica, Salvador Aguilella; la concejal de Innovación y Nuevas tecnologías, Mónica Mañas y la directora de Globalis, Maria Bellmunt, han clausurado el evento que ha logrado aglutinar a más de un centenar de personas en total en las diferentes jornadas, ponencias y talleres.

Como novedad, este año el V Foro Nacional de Innovación ha podido seguirse en directo seguir en streaming por Facebook live y a través de Teve4. La intención de Globalis es que las personas con dificultad de movilidad no tuvieran problemas para acudir a la cita.

Por otro lado, la gran aceptación del evento ha hecho que #ForoGlobalis2017 haya sido Trending Topic (TT) en Twitter.

El Foro Nacional de Innovación clausuró ayer su quinta edición en la ciudad de Vila-real aglutinando a empresas importantes bajo el paraguas de la Responsabilidad Social y la Competitividad Empresarial. Destacadas personalidades de marcas pioneras en RS narraron las líneas directrices de sus experiencias en este campo a los asistentes y resolvieron sus preguntas y peticiones.

 

La segunda edición del V Foro Nacional de Innovación abrió con la ponencia de Paula Ruiz, Project Manager de Forética que detalló como su asociación presta soluciones para la integración de prácticas de responsabilidad social y buen gobierno a sus socios. Ruiz defendió que no solo basta con estar concienciados, sino que lo más importante es ponerlo en práctica al tiempo que planteó que las alianzas son la clave del éxito, y demostró con varios estudios que los países más competentes son los más sostenibles.

 

Tras la ponencia de Ruiz, los responsables de Fremap, Jabones Beltrán, Villarreal CF y Leroy Merlín participaron en la mesa de buenas prácticas moderada por Patrici Calvo, profesor de ética de la Universitat Jaume I.

 

El Consejero Delegado del Villarreal Club de Fútbol, José Manuel Llaneza, explicó que la entidad deportiva tiene en los jóvenes uno de sus mayores compromisos. Además, narró cómo los jugadores de diferentes categorías del Villarrel CF se involucran en acciones sociales y “reciben más de lo que dan”. También detalló Llaneza los pormenores de la acción Endavant Solidaritat que ha puesto en marcha con el apoyo del Departamento de Psicología y Metodología del club que apuesta así por la educación y el desarrollo personal de los jugadores del fútbol base con un claro objetivo: ayudar a los miembros de los centros en su desarrollo personal, con una sensibilidad social acorde a las necesidades y dificultades de los demás, y compartir con ellos sus experiencias.

Por su parte, el Director Provincial de Fremap Mutua, Felix Ortega, indicó que su organización da un paso más en la cobertura médica y económica del trabajador al abastecer los equipos profesionales con trabajadores sociales y psicólogos, para intentar cubrir muchas más necesidades de los asegurados.

 

También detalló su experiencia Mara Beltrán, Directora Comercial de Jabones Beltrán, una marca que, entre otras acciones de RS, usa aceite usado para elaborar jabones al tiempo que colaboran con ONG’s dándoles producto para el cuidado personal e higiene de los más necesitados.

 

Cerró la mesa redonda el Director de Comunicación Corporativa y RSE de Leroy Merlín España, Rodrigo de Salas, quien de forma concisa y clara explicó la necesidad de la Responsabilidad Social tanto a nivel individual como a nivel del conjunto empresarial de una marca. Para este directivo, “la empresa tiene impacto en muchos ámbitos, por ello no hay que descuidar ninguno. Leroy Merlín realiza varias acciones RSC, desde la ECOpción -que ocupa el 21% de sus ventas- hasta talleres con niños para que conozcan qué significa la sostenibilidad”. Rodrigo de Salas incidió en la importancia de las empresas responsables y la necesidad de involucrarse con la comunidad y del beneficio empresarial que ello conlleva.

El diputado de Promoción Económica de la Diputación de Castellón, Salvador Aguilella, la concejal de Innovación y Nuevas Tecnologías del Ayuntamiento de Vila-real, Mónica Mañas y la directora de Globalis María Bellmunt, clausuraron oficialmente el foro, aunque a continuación la guinda del evento la puso Laura Fidalgo al impartir un taller para conocer cómo benefician las labores de RS a las empresas.

El Foro ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Vila-real, la Diputación de Castellón, Generalitat Valenciana y con la participación de numerosas empresas y entidades referentes a nivel provincial que destacan por su gran labor social e implantación de acciones de Responsabilidad Social Corporativa.

[:ca]El diputat provincial de Promoció Econòmica, Salvador Aguilella; la regidora d’Innovació i Noves tecnologies, Mónica Mañas i la directora de Globalis, Maria Bellmunt, han clausurat l’esdeveniment que ha aconseguit aglutinar més d’un centenar de persones en total en les diferents jornades, ponències i tallers.

Com a novetat, enguany el V Fòrum Nacional d’Innovació ha pogut seguir en directe seguir en streaming per Facebook live i mitjançant Teve4. La intenció de Globalis és que les persones amb dificultat de mobilitat no tinguessin problemes per acudir a la cita.

D’altra banda, la gran acceptació de l’esdeveniment ha fet que #ForoGlobalis2017 hagi estat Trending Topic (TT) a Twitter.

El Fòrum Nacional d’Innovació va clausurar ahir la seva cinquena edició a la ciutat de Vila-real aglutinant a empreses importants sota el paraigua de la Responsabilitat Social i la Competitivitat Empresarial. Destacades personalitats de marques pioneres en RS van narrar les línies directrius de les seves experiències en aquest camp als assistents i van resoldre les seves preguntes i peticions.

La segona edició del V Fòrum Nacional d’Innovació va obrir amb la ponència de Paula Ruiz, Project Manager de Forética que va detallar com la seva associació presta solucions per a la integració de pràctiques de responsabilitat social i bon govern als seus socis. Ruiz va defensar que no només n’hi ha prou amb estar conscienciats, sinó que el més important és posar-lo en pràctica i alhora ha plantejat que les aliances són la clau de l’èxit, i va demostrar amb diversos estudis que els països més competents són els més sostenibles.

Després de la ponència de Ruiz, els responsables de Fremap, Sabons Beltrán, Vila-real CF i Leroy Merlín van participar en la taula de bones pràctiques moderada per Patrici Calvo, professor d’ètica de la Universitat Jaume I.

El Conseller Delegat del Vila-real Club de Futbol, ​​José Manuel Llaneza, ha explicat que l’entitat esportiva té en els joves un dels seus majors compromisos. A més, va narrar com els jugadors de diferents categories del Villarrel CF s’involucren en accions socials i “reben més del que donen”. També va detallar Llaneza els detalls de l’acció Endavant Solidaritat que ha posat en marxa amb el suport del Departament de Psicologia i Metodologia del club que aposta així per l’educació i el desenvolupament personal dels jugadors del futbol base amb un clar objectiu: ajudar els membres dels centres en el seu desenvolupament personal, amb una sensibilitat social d’acord a les necessitats i dificultats dels altres, i compartir amb ells les seves experiències.
Per la seva banda, el director provincial de Fremap Mútua, Felix Ortega, ha indicat que la seva organització fa un pas més en la cobertura mèdica i econòmica del treballador al abastir els equips professionals amb treballadors socials i psicòlegs, per intentar cobrir moltes més necessitats dels assegurats .

També va detallar la seva experiència Mara Beltrán, directora Comercial de Sabons Beltrán, una marca que, entre altres accions de RS, fa servir oli usat per elaborar sabons alhora que col·laboren amb ONG donant-los producte per a la cura personal i la higiene dels més necessitats.

Va tancar la taula rodona el director de Comunicació Corporativa i RSE de Leroy Merlín Espanya, Rodrigo de Sales, qui de forma concisa i clara va explicar la necessitat de la Responsabilitat Social tant a nivell individual com a nivell del conjunt empresarial d’una marca. Per a aquest directiu, “l’empresa té impacte en molts àmbits, per això no cal descuidar cap. Leroy Merlín realitza diverses accions RSC, des de la ECOpción -que ocupa el 21% dels seus vendes- fins a tallers amb nens perquè coneguin què significa la sostenibilitat “. Rodrigo de Sales va incidir en la importància de les empreses responsables i la necessitat d’involucrar amb la comunitat i del benefici empresarial que això comporta.

El diputat de Promoció Econòmica de la Diputació de Castelló, Salvador Aguilella, la regidora d’Innovació i Noves Tecnologies de l’Ajuntament de Vila-real, Mònica Mañas i la directora de Globalis Maria Bellmunt, van clausurar oficialment el fòrum, tot i que a continuació la cirereta de l’esdeveniment la va posar Laura Fidalgo en impartir un taller per conèixer com beneficien les tasques de RS a les empreses.

El Fòrum ha comptat amb la col·laboració de l’Ajuntament de Vila-real, la Diputació de Castelló, Generalitat Valenciana i amb la participació de nombroses empreses i entitats referents a nivell provincial que destaquen per la seva gran tasca social i implantació d’accions de Responsabilitat Social Corporativa.[:]

Notícies i Actualitat

Altres notícies

×

 

Hola!

Bienvenid@ a la Fundación Globalis,
¿En qué podemos ayudarte?

× ¡Manda un Whatsapp!