La Fundació Globalis continua amb les xarrades formatives de “Talent i ocupació” per a joves de Vila-real

[:es]La Fundación Globalis, en colaboración con el Ayuntamiento de Vila-real, ha retomado esta semana las charlas ‘Talento y Empleo’, una actividad-taller dirigida a los estudiantes de los centros educativos de secundaria, que están muy cerca de incorporarse al mercado laboral. Están enfocadas a los jóvenes que quieran mejorar sus posibilidades de empleabilidad y de acceso al mercado laboral.

A lo largo de la jornada se han trabajado aspectos como la importancia de conocer el propio talento para desarrollarlo en un futuro, la cooperación con otras personas como fórmula de trabajo frente a la competición, o la importancia de las redes sociales dentro y fuera de la búsqueda de empleo, pero también el camino de emprender de la mano del Voluntariado Senior de Asesoramiento Empresarial, Secot.

Esta actividad pretende crear sinergias entre las pymes y los futuros profesionales ya que la Fundación Globalis trata de cohesionar la teoría y la formación con la práctica y la realidad de cada uno de los sectores. Así, la formación consta de dos partes muy diferenciadas, un ciclo de talleres para la adquisición de las diferentes habilidades en el proceso de evolución profesional de los jóvenes desempleados y la presentación de empresas de su mismo sector.

De esta manera, este martes 8 de mayo, los alumnos de 4º de la ESO han conocido la experiencia de Quesomentero de la mano de su gerente, Alberto Santos, y de Wanda Parc con Salvador Manrique. Mientras que los alumnos de 3º de ESO recibieron la visita, el miércoles 9 de mayo, de Víctor Rodríguez de Pinchaaquí y de eConectia con su CEO, Enric J. Martí.

El año pasado estos talleres llegaron a más de 400 alumnos de FP. La directora de la Fundación Globalis, María Bellmunt, afirma que “es un proyecto pionero porque acerca la innovación y el emprendimiento a las aulas para educar a los más jóvenes con nuevos modos y formas de conocimiento y consigue sinergias entre las aulas y el mundo empresarial que no se ven en la formación reglada”.[:ca]

 

La Fundació Globalis, en col·laboració amb l’Ajuntament de Vila-real, ha représ aquesta setmana les xarrades «Talent i ocupació», una activitat taller adreçada als estudiants dels centres educatius de secundària, que estan molt prop d’incorporar-se al mercat laboral. Estan enfocades als joves que vulguen millorar les seues possibilitats d’ocupabilitat i d’accés al mercat laboral.

Al llarg de la jornada s’han treballat aspectes com la importància de conéixer el talent per a desenvolupar-lo en un futur, la cooperació amb altres persones com a fórmula de treball enfront de la competició, o la importància de les xarxes socials dins i fora de la cerca d’ocupació, però també el camí d’emprendre de la mà del Voluntariat Sénior d’Assessorament Empresarial, Secot.

 

Aquesta activitat pretén crear sinergies entre les pimes i els futurs professionals ja que la Fundació Globalis tracta de cohesionar la teoria i la formació amb la pràctica i la realitat de cada un dels sectors. Així, la formació consta de dues parts molt diferenciades, un cicle de tallers per a l’adquisició de les diferents habilitats en el procés d’evolució professional dels joves desocupats i la presentació d’empreses del mateix sector.

D’aquesta manera, aquest dimarts 8 de maig, els alumnes de 4rt d’ESO, han conegut l’experiència de Quesomentero de la mà del seu gerent, Alberto Santos,i de Wanda Parc amb Salvador Manrique. Mentres que els alumnes de 3r d’ESO van rebre la visita, el dimecres 9 de maig, de Víctor Rodríguez de Pinchaaquí i d’eConectia amb el seu CEO, Enric J. Martí.

 

L’any passat aquests tallers van arribar a més de 400 alumnes d’FP. La directora de la Fundació Globalis, María Bellmunt, afirma que “és un projecte pioner perquè acosta la innovació i l’emprenedoria a les aules per a educar els més joves amb noves maneres i formes de coneixement i aconsegueix sinergies entre les aules i el món empresarial que no es veuen en la formació reglada”.

 

 

 

[:]

Notícies i Actualitat

Altres notícies

×

 

Hola!

Bienvenid@ a la Fundación Globalis,
¿En qué podemos ayudarte?

× ¡Manda un Whatsapp!